< >

В Воронеже на готовящемся к открытию виадуке на 9 Января начали укладывать асфальт

Дорожники работают круглосуточно.

В Воронеже на готовящемся к открытию виадуке на 9 Января начали укладывать асфальт

Фото: Мэрия Воронежа

Работы на виадуке на улице 9 Января, который должен открыться вечером 1 октября, идут круглосуточно. Пока дорожники укладывают асфальт, вскоре они приступят к установке временного ограждения и нанесению разметки. Подробнее рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа во вторник, 29 сентября.

Основные работы на виадуке подходят к концу. Начато асфальтирование дороги. Она будет выполнена из материала, имеющего высокую стойкость к износу. После завершения этих работ на общей площади 16 тыс. кв. м и обустройства примыканий к существующему покрытию улицы 9 Января на путепроводе установят временное ограждение и нанесут разметку.

Далее, до конца дня 1 октября, планируется запустить движение по четырём полосам из шести. Фактически столько их и было до начала реконструкции. В дальнейшем на оставшемся участке продолжат работы на тротуарной части. Также специалисты будут обустраивать лестничные сходы, монтировать перила и опоры наружного освещения.

– Мы прилагаем сейчас все усилия, чтобы выполнить необходимый для запуска рабочего движения комплекс мероприятий. Работаем круглосуточно, надеемся, что ни люди, ни техника не подведут, погода не испортится, чтобы мы успели запустить движение в срок, определённый главой Воронежа в ходе выездного совещания, – поделился главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года, и возобновить движение изначально планировали к 1 июня. Но эти сроки сдвинулись – из-за «сложности объекта и возникшей необходимостью корректировки проекта». Осложнил ход работ и коронавирус. По словам Вадима Кстенина, во время пандемии болели рабочие и были проблемы с поставкой материалов.

Ещё по теме

Читайте также