< >

Воронежский тренер пробудет в СИЗО больше года из-за обвинений в убийстве мамы воспитанниц

Расследование раскрытого через 17 лет преступления почти окончено.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2624
Воронежский тренер пробудет в СИЗО больше года из-за обвинений в убийстве мамы воспитанниц

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд продлил срок ареста тренеру Сергею Голубцову в понедельник, 28 сентября. Как и ходатайствовали следователи воронежского СКР, обвиняемый в убийстве с отягчающими обстоятельствами пробудет в СИЗО до 29 октября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в облсуде. Таким образом, Сергей Голубцов, попавший под следствие в сентябре 2019 года, проведёт в СИЗО год и один месяц.

До задержания Сергей Голубцов преподавал в Воронеже фехтование у детей. А ещё раньше – в начале 2000-х – организовал спортивную школу «Бутоко-рю». Внутри неё и случился конфликт, который, как считают следователи, привёл к убийству.

Воспитанницы Голубцова Лена и Катя Татаринцевы разоблачили школу единоборств «Бутоко-рю», где занимались в начале 2000-х. Девушки ушли из неё после конфликта с руководством, тренеры стали им угрожать, били, обливали краской на улице. Тогда Татаринцевы публично рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Голубцова, о методах психологического давления, напоминающих секту. Так сюжет с публичными обвинениями «Бутоко-рю» и её тренерского состава вышел в программе «Вести Воронеж» 18 мая 2002 года. Через два дня Галину Татаринцеву зарезали прямо на улице. Убийство произошло рано утром 20 мая 2002 года у дома №7 по улице Владимира Невского.

Женщина трудилась дворником и её убили во время работы. Татаринцева умерла от ранения сердца. Как писали тогда воронежские СМИ, жертва сама вытащила из раны лезвие и скончалась от потери крови. На месте преступления было обнаружено лезвие ножа без ручки длиной 25 см. Тогда задержать подозреваемого в убийстве так и не получилось.

Расследование смерти Галины Татаринцевой приостановили на 17 лет. Его возобновили сотрудники Следственного комитета в августе 2019 года. Голубцова обвинили в расправе над женщиной, исполнявшей общественный долг.

Вскоре после ареста Сергей Голубцов признался в убийстве, но у него своя версия событий. Мужчина заявил, что расправился с матерью воспитанниц из личной неприязни. Если её примет суд, Голубцов сможет рассчитывать на освобождения от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. По такому преступлению он составляет 15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также