< >

МЧС предупредило жителей Воронежской области о сильном ветре и опасности пожаров

Непогода ожидается с вечера 30 сентября.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3639
МЧС предупредило жителей Воронежской области о сильном ветре и опасности пожаров

Фото: Вести Воронеж

Спасатели со ссылкой на региональный гидрометцентр предупредили жителей Воронежской области о непогоде, которая ожидается в течение ближайших суток. Начиная с 18:00 среды, 30 сентября, прогнозируются порывы юго- восточного ветра до 15-18 м/с. Необходимо учитывать это и быть максимально осторожными, а также помнить о сохранившемся в области пятом классе пожарной опасности, сообщили в пресс-службе управления МЧС по региону.

– Пятый класс пожарной опасности в комплекте с порывами ветра даёт взрывной пожарный эффект. Любая искра за минуты расползается до гектарных пожаров. Поэтому нельзя проводить никаких огневых работ, разводить костры. Всем сельским жителям срочно рекомендуется опахать и окосить дома и участки, заготовить средства пожаротушения и воду в ёмкостях, – отметили спасатели.

Огненный шторм накрыл Воронежскую область в выходные, 26 и 27 сентября. Всего произошло 178 пожаров, из них 152 ландшафтных. По данным МЧС, площадь ЧП превысила205 га. Стихия разбушевалась в пяти районах – в Павловском, Новохопёрском, Новоусманском, Рамонском и Семилукском, а также в Борисоглебске. Ситуацию сильно усугубил мощный ветер и сухая погода.

После страшных выходных власти пообещали помочь всем пострадавшим от пожаров. Полностью потерявшие жильё люди получат новое. Остальным чиновники помогут с ремонтом и выплатят компенсации. Будут действовать по схеме, отработанной во время лесных пожаров 2010 года. А в причинах ЧП теперь будут разбираться эксперты. Губернатор попросил подключиться к работе полицейских.  

Ещё по теме

Читайте также