< >

В Воронеже пройдут рейды по соблюдению масочного режима в магазинах

Проверки связаны с ростом числа заболевших COVID-19.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5644
В Воронеже пройдут рейды по соблюдению масочного режима в магазинах

Фото: Вести Воронеж

Рейды по проверке использования масок, респираторов и перчаток проведут на торговых объектах Воронежа, к которым относятся торговые центры, магазины, павильоны и киоски. Об этом сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 29 сентября. Рейды проведут сотрудники регионального департамента предпринимательства и торговли и мэрии, когда именно – пока не сообщается.

Усилить контроль за использованием людьми средств индивидуальной защиты власти решили из-за роста числа заболевших COVID-19 воронежцев. Также к рейдам привели многочисленные факты несоблюдения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и рекомендаций Роспотребнадзора, отметили чиновники.

– Средства индивидуальной защиты нужно носить в общественном транспорте, в аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, при посещении органов власти, на вокзалах, в аэропорту и при посещении объектов, используемых юрлицами и ИП, чья деятельность разрешена.Использование одноразовой маски – эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и возбудителей ОРВИ, – напомнили в пресс-центре облправительства.

Ранее стало известно, что рейды по проверке наличия масок пройдут и в общественном транспорте Воронежа. Полицейские будут составлять административные протоколы в отношении пассажиров, нарушающих масочный режим, который действует в регионе с начала мая и до особого распоряжения губернатора.

Заболеваемость в Воронежской области в сентябре бьёт рекорды – коронавирусом заражаются по 140-160 человек в день. Общее число инфицированных с начала пандемии уже приблизилось к 18 тысячам. Причинами ухудшения ситуации власти считают возвращение людей из отпусков, а также прирост пассажиропотока в общественном транспорте без соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

Ещё по теме

Читайте также