< >

Воронежские власти прокомментировали слухи о переводе школ на дистанционку с 1 октября

Такую информацию распространяют родители.

Воронежские власти прокомментировали слухи о переводе школ на дистанционку с 1 октября

Фото: Pexels

В воронежских школах вновь начали обсуждать перевод детей на дистанционное обучение из-за ситуации с ОРВИ и коронавирусом. В этот раз датой называют 1 октября, сообщили читатели «Вести Воронеж» в среду, 30 сентября.

Однако в пресс-центре облправительства заверили, что «такого решения на данный момент нет». Если его примут, власти это озвучат публично. Кстати, ясность должна появиться уже скоро – на 30 сентября запланировано заседание регионального оперштаба по противодействию коронавирусу, на котором обычно и принимаются решения о ведении или отмене COVID-ограничений.

Днём ранее родители школьников начали гадать, пойдёт ли Воронеж по стопам Москвы и устроит ли для учеников двухнедельные каникулы. Однако в мэрии заверили, что решения об увеличении продолжительности осенних школьных каникул в Воронеже не принималось. Поэтому пока планируется, что ученики отдохнут по графику – неделю со 2 по 8 ноября. В Москве каникулы начнутся раньше и продлятся с 5  по 18 октября.

По данным на 24 сентября, на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса полностью перевели уже четыре школы в Воронежской области, а также 30 классов в одной из школ областного центра. Кроме того, детей отправляют на удалёнку и из-за ОРВИ. Данные по закрытым школам обновят на заседании оперштаба.

Ещё по теме

Читайте также