< >

За неделю в Воронежской области ОРВИ заболели почти 8,5 тыс. человек

Половина из них – дети.

За неделю в Воронежской области ОРВИ заболели почти 8,5 тыс. человек

Фото: Pexels

Число заболевших ОРВИ в Воронежской области за неделю выросло на 31%, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В период с 21 по 28 сентября к врачам обратились почти 8,5 тыс. человек, хотя неделей ранее – около 6,3 тысяч.

Из всех заболевших за неделю более половины – дети до 14 лет. По мнению санврачей, это связано с похолоданием и началом учебного года – дети заражают друг друга в школах и детсадах.

Заболеваемость ОРВИ пока остаётся ниже уровня эпидпорога на 3,8%. Она обусловлена вирусами не гриппозной этиологии – вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Вирусов гриппа медики не обнаружили.

Ранее в Воронеже появились слухи о том, что школьников отправят на двухнедельные каникулы из-за тяжёлой эпидобстановки, как это сделали в Москве. Мэр столицы на своём сайте объяснил, что это поможет избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний – как коронавирусом, так и гриппом и ОРВИ. Однако власти Воронежа его примеру следовать отказались.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также