< >

За неделю в Воронежской области от COVID-19 вылечили 673 человека

Общее число вылечившихся составило 18,6 тыс. человек.

За неделю в Воронежской области от COVID-19 вылечили 673 человека

Фото: Pixabay

В Воронежской области за прошедшую неделю выписали 673 человека, переболевших коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперштабе. Общее число вылечившихся достигло 18 621 человека.

Из них положительный ПЦР-тест был у 16 037 человек, за неделю их стало на 483 больше. Остальным диагноз подтвердили по КТ, но тесты у них отрицательные. При этом в статистику заболевших включают только людей с положительным анализом.

Региональный и федеральный штабы дают разную картину заболеваемости. Так, по данным федерального оперштаба, с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 18 006 человек. На основе этих данных «Вести Воронеж» публикуют ежедневную статистику. Региональный оперштаб отказался от публикации ежедневной статистики 19 августа, когда прирост сократился. Теперь данные он обновляет каждую неделю и уже трижды общее число заболевших разошлось с информацией от федералов. По данным местных властей, всего заразились 19 436 человек.

Из-за роста заболеваемости в Воронежской области вновь стали распространять слухи о грядущем карантине. Но пока они не подтвердились. Так, родители школьников ждут, что детей снова отправят на дистанционку с 1 октября. Но власти назвали ожидания беспочвенными. Днём ранее родители школьников начали гадать, пойдёт ли Воронеж по стопам Москвы и устроит ли для учеников двухнедельные каникулы. Однако в мэрии заверили, что решения об увеличении продолжительности осенних школьных каникул в Воронеже не принималось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также