< >

Полиция проверит видео с подозрительным поджигателем сухой травы в селе под Воронежем

Заявление написал глава сельского поселения.

Фото: Скрин видео

В селе Ямное Рамонского района сняли на видео подозрительного мужчину, который поджигает сухую траву возле леса. Кадры в редакцию «Вести Воронеж» прислали читатели в четверг, 1 октября. Полиция уже начала проверку инцидента, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

Видео снято на улице Строителей, 35. На нём видно, как мужчина сначала сидит на корточках, затем встаёт и смотрит на дымящуюся траву. Рядом стоит его грузовая машина с крымским кодом региона «82».

Читатели предположили, что мужчина жёг бумагу, но неясно, зачем он делал это в сухой траве. В полицию в итоге позвонил глава Яменского сельского поселения. На место выехал участковый.

На фоне страшных пожаров воронежцы стали активно обсуждать в соцсетях версию поджогов. Это не исключает и глава ГУ МЧС Александр Кошель. Он даже назвал конкретные населённые пункты, которые могли поджечь ради застройки, и они как раз находятся в Рамонском районе.

При этом по данным пресс-службы воронежского управления МЧС , 85% пожаров бушевали на землях, которые не представляют интереса строителей – новоусманские заливные луга, бобровские болота.

По данным на 15:00 1 октября, самые крупные пожары в Воронежской области продолжают бушевать на общей территории почти в 300 га.

Видео: Анастасия Липатова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также