< >

В Воронеже спустя год реконструкции открыли движение по виадуку на 9 Января

Проехать по новому путепроводу собрались сотни машин.

Фото: Мэрия Воронежа

Движение по новому виадуку на улице 9 Января в Воронеже открыли в 23:07 четверга, 1 октября, сообщила пресс-служба мэрии. Путепровод был закрыт почти год – из-за масштабной реконструкции.

Виадук пришлось практически перестроить заново. Теперь движение по нему возобновлено. Правда, пока лишь по четырём полосам из шести, как и предупреждали власти.

Проехать по новому путепроводу собрались сотни машин. Когда движение пустили, водители начали сигналить и кричать «Ура!»

– Сначала по новому виадуку прошли дорожники, потом пять единиц техники. Дальше двигались уже обычные машины, – передала корреспондент «Вести Воронеж» с места событий. 

Буквально за пару часов до открытия дорожники ещё вели работы. Они укладывали верхний слой асфальта, а также наносили разметку и устанавливали ограждение из бетонных блоков со световыми гирляндами.

Но всё успели завершить в срок. Правда, пока путепроводом просят пользоваться не очень активно. Власти уверены, что в первое время водителям лучше ездить по уже привычным схемам. Если автомобилей на виадуке окажется много, возникнут заторы.

В первое время путепровод, кстати, будет закрыт для тяжёлых грузовиков, а также для пешеходов – поскольку продолжатся работы по обустройству пешеходных частей, ограждения, лестничных сходов и системы наружного освещения. Не будет проезда и под виадуком. Движение по проспекту Труда и Московскому проспекту продолжит осуществляться по временной схеме.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года. Проезд по нему закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной громадных пробок, причём не только в часы пик. Со временем горожане привыкли к объездным путям, пробок стало меньше. Изначально планировалось это сделать к 1 июня, однако из-за коронавируса сроки сдвинулись.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также