< >

Санврачи назвали самые охваченные коронавирусом районы Воронежской области

Отмечается перенос заболеваемости из столицы Черноземья за её пределы.

Санврачи назвали самые охваченные коронавирусом районы Воронежской области

Фото: Pixabay

Санврачи выявили новую тенденцию распространения коронавируса – отмечается перенос заболеваемости из Воронежа в районы. Об этом на заседании оперштаба в среду, 30 сентября, рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Так, среднеобластной показатель заболеваемости уже превышен в восьми районах – Новоусманском, Семилукском, Каменском, Терновском, Панинском, Россошанском, Подгоренском, Рамонском. Санврачи пересчитывают количество заражённых на общее число населения. Если же брать во внимание только количество инфицированных, то больше всего их, конечно, в Воронеже.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области продолжает стремительно расти. Неслучайно на карантин закрываются не только отдельные классы, но и целые школы.

Накануне COVID-19 диагностировали ещё у 162 человек. Таким образом, общее число заболевших превысило 18 тыс. человек. Не смогли справиться с болезнью 208 пациентов – они умерли. Только за последнюю неделю число жертв увеличилось на 21.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также