< >

В Воронеже появилось огромное граффити в честь борющихся с COVID-19 медиков

Рисунок разместили на стене областной клинической больницы №1.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский художник Денис Грамм дорисовал граффити в честь борющихся с коронавирусом медиков в четверг, 1 октября. Огромный рисунок появился на стене инфекционного корпуса областной клинической больницы №1. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Стрит-арт посвящён медицинским работникам различных специальностей, занятым в борьбе с COVID-19. На рисунке изображены медсестра, только что покинувшая «красную зону»; бригада анестезиологов-реаниматологов, работающая в реанимации; хирурги, оперирующие больного; лаборант клинико-диагностической лаборатории, выполняющий исследования; карета скорой помощи, мчащаяся на вызов.

Эскиз граффити создала команда художника Дениса Копытова, известного работой в память о погибшем в Сирии лётчике Романе Филипове. А нанесением изображения занимался художник Денис Грамм.

– Конечно, приятно рисовать наших героев – врачей. В работе разные тонкости есть: цвет костюма, определённый логотип. Я был увлечён процессом, нравилось делать краской переходы – где-то чёткие, где-то расплывчатые. Весь процесс был для меня важен и интересен, – сказал художник-аэрограф.

Граффити станет своеобразным подарком медикам к очередному профессиональному празднику – Международному дню врача, который отмечается 5 октября.

– Очень интересовало, что за девочка изображена, кто она. Наши сотрудники предположили, что можем мы её знаем. На самом деле, пора открыть все карты. Это образ собирательный. Нам не хотелось сделать какого-то конкретного человека, потому что каждый, кто работает во второй корпусе областной больницы и в других медорганизациях, совершает своеобразный подвиг. Пандемия встряхнула всё медицинское сообщество, – заявила руководитель проекта Ирина Макарова.

С начала пандемии в Воронежской области коронавирусом заразились почти 18,2 тыс. человек. Значительная часть из них – медики. Как минимум четверо из них погибли от осложнений коварной болезни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также