< >

В воронежских больницах экстренно развернули ещё 651 койку для больных COVID

В 4 больницах дополнительно открыли стационары.

В воронежских больницах экстренно развернули ещё 651 койку для больных COVID

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области 1 октября развернули 651 дополнительную койку для пациентов с коронавирусом. Это связано с новым скачком заболевших и увеличением тяжёлых случаев болезни. Сейчас в стационарах находятся 2643 больных COVID-19, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Дополнительные койки появились в областной клинической больнице №1, детских клинических больницах №1 и №2, БСМП №1, БСМП №8, БСМП №10, городских больницах №3, №20, стационаре МСЧ № 33, а также Лискинской, Острогожской, Павловской и Россошанской райбольницах. Новые стационары сегодня открылись в областной детской клинической больнице №1, офтальмологической больнице, городской больнице №16 и Панинской РБ.

За прошедшие полторы недели в больницы вернули ещё 815 коек. Таким образом, коронавирус сейчас лечат в 29 медучреждениях региона. Всего для этого задействованы 3359 коек.

За последние сутки диагноз подтвердился у 171 воронежца – суточный прирост побил июльский рекорд. Санврачи выявили новую тенденцию – вирус всё чаще переносится из Воронежа в районы. Какие из них наиболее охвачены COVID-19, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также