< >

В Воронежской области за 1,5 недели развернули сразу 815 коек для больных COVID-19

Поводом стал рост числа заболевших коронавирусом.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2712
В Воронежской области за 1,5 недели развернули сразу 815 коек для больных COVID-19

Фото: Pexels

В Воронежской области из-за роста заболевших COVID-19 и более тяжёлого течения болезни продолжили стремительно возвращать инфекционные стационары. Только с 21 по 30 сентября в регионе дополнительно появились ещё 815 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Таким образом, на данный момент стационарное лечение заболевших COVID-19 осуществляют в 25 медучреждениях на 2 708 койках. Больше всего их развёрнуто в БСМП №8, областной клинической больнице №1, а также БСМП №1, меньше – в роддоме №3, Ольховатской и Новоусманской районных больницах. Полный перечень стационаров здесь.  

В ближайшее время дополнительные койки развернут на базе областной офтальмологической больницы, областной детской клинической больницы №1, роддома №3, ГКБ №1, ГКБ №20, областного кожно-венерологического диспансера, БСМП №10, клинической больницы №33 ФМБА, а также районных больниц Острогожска, Панино, Павловска, Лисок и Бутурлиновки.

– Развертывание инфекционных стационаров связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжелому течению заболевания. По состоянию на 30 сентября в стационарах находятся 2 515 заражённых, – рассказали в департаменте.

С приходом холодов заболеваемость в регионе приблизилась к июньским показателям, когда ежедневно фиксировали от 160 до 240 заболевших. С начала пандемии заражённых уже более 18 тысяч. Воронежцам вновь напомнили о необходимости ношения масок. Рейды по соблюдению масочного режима в ближайшее время проведут в маршрутках и магазинах.

Ещё по теме

Читайте также