< >

В Воронежской области на карантин закрыли восемь школ

Четыре из них – из-за коронавируса.

В Воронежской области на карантин закрыли восемь школ

Фото: Pixabay

Четыре школы в Воронежской области закрыли на карантин по коронавирусу и ещё четыре – по ОРВИ. Об этом на заседании оперштаба в среду, 30 сентября, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Кроме того, частично закрыты 138 классов в 29 школах, в том числе по COVID-19– 96 классов в восьми школах. Всего же заболевшие коронавирусом выявлены в 48 образовательных учреждениях.

Игорь Механтьев также добавил, что с 1 сентября в школах после утреннего фильтра от уроков отстранили 595 учеников и одного преподавателя с признаками ОРВИ в 103 школах.

В каких именно учебных заведениях объявили карантин, не сообщается. Ранее было известно, что на дистанционку из-за коронавируса целиком перешли Курбатовская СОШ в Нижнедевицком районе, лицей в Верхнем Мамоне, Эртильская СОШ №1, Перелёшинская СОШ в Панинском районе, а также 30 классов школы №94 в Воронеже. На карантин по ОРВИ закрывалась Борисоглебская СОШ №6.

Заболеваемость и ОРВИ, и коронавирусом растёт, поэтому в школах рождаются новые слухи. Например, о том, что с 1 октября вновь введут дистанционное обучение. Однако накануне в облправительстве эту информацию опровергли.

Кроме того, родители школьников начали гадать, пойдёт ли Воронеж по стопам Москвы и устроит ли для учеников двухнедельные каникулы. Однако пока планируется, что дети отдохнут по графику – неделю со 2 по 8 ноября. В Москве каникулы начнутся раньше и продлятся с 5 по 18 октября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также