< >

В Воронежской области ввели режим ЧС из-за пожаров

Это нужно для оперативного выделения денег пострадавшим.

В Воронежской области ввели режим ЧС из-за пожаров

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев ввёл на территории Воронежской области режим чрезвычайной ситуации. Информация об этом появилась в telegram-канале облправительства в четверг, 1 октября.

– Ради ускорения возмещения ущерба пострадавшим – для оперативного выделения денег из бюджета – губернатор Александр Гусев вводит режим ЧС на территории региона. Режим, скорее всего, будет снят уже в конце этой недели, когда финансирование поступит на места, – сообщил пресс-центр.

Огненный шторм накрыл Воронежскую область в минувшие выходные, 26 и 27 сентября. Тогда произошло 178 пожаров, из них 152 ландшафтных. Площадь ЧП превысила 205 га – в Павловском, Новохопёрском, Новоусманском, Рамонском и Семилукском районах и в Борисоглебске. 

Спустя пару дней после ликвидации всех ЧП, на Воронежскую область вновь налетел сильнейший ветер, и пожары вернулись в регион. Самой катастрофической стала история в селе Николаевка Павловского района – там сгорели 50 домов и хозпостроек. Оставшихся без крыши над головой людей приютили жители соседнего села Русская Буйловка.

По данным на утро 1 октября, Воронежская область продолжает гореть. С огнём бьются в Лискинском, Павловском, Ольховатском районах.

Власти пообещали помочь всем пострадавшим от пожаров. Полностью потерявшие жильё люди получат новое. Остальным чиновники помогут с ремонтом и выплатят компенсации. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также