< >

Виадук на 9 Января в Воронеже показали за несколько часов до обещанного открытия

В мэрии рассказали о ситуации на объекте.

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже готовят к частичному открытию виадук на улице 9 Января. В мэрии сообщили, что движение планируют запустить сегодня вечером, но точное время пока не называют. На мосту пока продолжаются работы, со стороны Семилук кладут асфальт.

На место завезли основания для фонарей и временные пластиковые и бетонные ограждения. Сейчас рабочие продолжают закрывать деформационные швы, укладывают сетки для сцепления слоёв дорожного покрытия. На месте уже ждёт техника для дорожной разметки.

Ранее власти предупреждали, что пока откроют только рабочее движение, то есть машинам позволят ездить лишь по четырём из шести полос. На остальной части виадука продолжат работы, будут обустраивать тротуары и лестничные сходы, монтировать перила и опоры наружного освещения.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года, и возобновить движение изначально планировали к 1 июня. Но эти сроки сдвинулись – из-за «сложности объекта и возникшей необходимостью корректировки проекта». Осложнил ход работ и коронавирус. По словам Вадима Кстенина, во время пандемии болели рабочие и были проблемы с поставкой материалов. После сроки открытия неоднократно переносили. 1 октября, согласно контракту, подрядчик должен был полностью завершить работы на объекте.

Видео - мэрия Воронежа

Ещё по теме

Читайте также