< >

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в двух районах Воронежской области

В целом регион далёк от эпидемии.

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в двух районах Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в Бутурлиновском и Каменском районах. В целом по Воронежской области, кроме двух районов, ситуация не вызывает опасений – уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 3,8%. Об этом глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил на заседании оперштаба в среду, 30 сентября.

По данным санврачей, число заболевших ОРВИ воронежцев за неделю выросло на 31%. В период с 21 по 28 сентября к врачам обратились почти 8,5 тыс. человек, из них больше половины – дети до 14 лет. Медики считают, это связано с похолоданием и началом учебного года – дети заражают друг друга в школах и детсадах.

Вирусов гриппа в Воронежской области пока не обнаружили. Вчера в регион поступила вторая партия вакцины от гриппа – почти 361 тыс. доз препарата «Совигрипп».

Более тяжёлая ситуация в районах происходит с коронавирусом. Самыми поражёнными COVID-19 считают Новоусманский, Семилукский, Каменский, Терновский, Панинский, Россошанский, Подгоренский и Рамонский районы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также