< >

В отдалённых регионах России началась перепись населения

1 апреля 2021 года она стартует и на основной территории страны.

Вести Воронеж 1671

Фото: Pixabay

В России началась перепись населения, но пока только в отдаленных регионах страны. Через полгода, 1 апреля 2021-го, начнётся и на основной территории. Главная цель – обновить данные о населении.

Россиянам предложат ответить на 23 вопроса социально-демографического направления и 10 вопросов о жилищных условиях. На них можно отказаться отвечать или пропустить несколько вопросов. На остальные просят отвечать честно. Ответы перепроверять никто не будет, рассчитывают на сознательность людей. В переписи могут поучаствовать и граждане России, и иностранцы.

Ответить на вопросы можно тремя способами. Первый – дождаться переписчика дома. Они начнут приходить с 4 апреля. Их обеспечат специальной экипировкой. По ней будет легко отличить переписчика от мошенника.

– Будет жилет, будет шарф с определённой атрибутикой и сумка переписчика. Но, самое главное, при наличии этой экипировки, у переписчика будет удостоверение, которое будет действительно только при наличии паспорта, – рассказала заместитель руководителя Воронежстата Наталья Федотова.

Второй способ – ответить на вопросы в стационарных участках, которые будут находиться в школах, домах культуры и МФЦ. А третий способ, которого не было во время прошлой переписи – через сайт Госуслуг. Также переписчики будут использовать специальные планшеты, которые смогут передавать данные на облако в Интернете.

Это поможет ускорить обработку данных. Если раньше первые результаты, то есть количество участников, можно было получить спустя несколько лет, то сейчас эта информация будет опубликована уже в июне 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также