< >

Воронежцам рассказали, когда по виадуку на 9 Января пустят общественный транспорт

Для грузовиков и пешеходов путепроводов пока закрыт.

Воронежцам рассказали, когда по виадуку на 9 Января пустят общественный транспорт

Фото: Вести Воронеж

Движение общественного транспорта по новому виадуку на улице 9Января возобновится в субботу, 3 октября. Об этом рассказали в мэрии.

По путепроводу, как и до ремонта, пойдут автобусы маршрутов № 54, 59А, 61 и 64А.

– Запуск общественного транспорта после открытия движения по путепроводу специально осуществляется в выходные дни. Так у пассажиров и автомобилистов есть возможность до наступления будних дней привыкнуть к возобновлению работы маршрутов по обычной схеме, – пояснили в городском управлении транспорта.

Движение автобусов по маршруту № 57В направят с улицы Донбасская через путепровод по улице 9 Января с разворотом на перекрестке, образуемом улицей 9 Января и проспектом Труда, улице 9 Января через путепровод, улице Свободы, Пеше-Стрелецкой и далее по маршруту. В обратном направлении – с улицы Пеше-Стрелецкой по улицам Свободы, Пирогова, 9 Января, Донбасской и далее по маршруту.

Движение троллейбусного маршрута №17 возобновится только после окончательного завершения работ на виадуке. Ориентировочно, они закончатся к декабрю.

Рабочее движение по путепроводу запустили поздно вечером 1 октября. Ремонт продлился 11 месяцев, за это время обветшавший аварийный путепровод разобрали и построили заново. Транспорт там пока пустили по четырём полосам из шести. Для тяжёлых грузовиков, а также для пешеходов движение по мосту пока закрыто, поскольку ещё продолжаются работы по обустройству пешеходных частей, ограждения, лестничных сходов и системы наружного освещения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также