< >

Авиация МЧС сбросила ещё 836 тонн воды на горящую Воронежскую область

В регионе 4 крупных природных пожара.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4123

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Авиация МЧС России за субботу, 3 октября, сбросила ещё 836 тонн воды на наиболее сложные очаги возгорания в Воронежской области. В тушении региона по-прежнему были задействованы пять судов – два самолёта Бе-200, один Ил-76, а также вертолёты Ми-8 и Ка-32. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. Они провели 87 сбросов.

На данный момент ситуация в Воронежской области остаётся сложной. Действуют четыре крупных лесных и ландшафтных пожара – в Новохопёрском, Аннинском, Бобровском и Верхнемамонском районах. Их общая площадь превышает 330 га.

– На всех пожарах снята угроза населённым пунктам, проводится тушение. Основными осложняющими тушение факторами являются повсеместно 5 класс пожарной опасности, порывистый ветер до 15 м/с и отсутствие необходимого пожарного водоснабжения в сельской местности для ликвидации пожаров таких масштабов, – сообщили в ведомстве.

Ранее сотрудники МЧС из-за страшных пожаров выступили с экстренным сообщением. Людей настоятельно попросили самоорганизовываться и создавать дежурные  группы по 2-3 человека, которые будут патрулировать территорию и, по возможности,  предотвращать загорания в начальной стадии.

А власти ввели в Воронежской области новые ограничения. Они продлятся три недели. Подробнее здесь.

Видео – Алексей Филатов

Ещё по теме

Читайте также