< >

Воронеж. Коронавирус. 3 октября

Суточный прирост заболевших продолжает бить рекорды.

Дарья Крымова Вести Воронеж 9605
Воронеж. Коронавирус. 3 октября

Фото: Pixabay

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 177 жителей Воронежской области. Цифра оказалась максимальной с конца июня. Общее число инфицированных с начала пандемии превысило 18,5 тыс. человек.
  • В Черноземье за сутки прибавилось ещё 458 заражённых. Они неравномерно распределены по всем шести регионам. Больше всего новых случаев в Воронежской области, а меньше – в Липецкой.
  • В регионе из-за коронавируса на карантин продолжают закрываться школы. Полностью учебный процесс сейчас приостановлен в четырёх из них. В Лозовской школе инфекцию нашли у девяти педагогов и одного ученика, в лицее в Верхнем Мамоне – у 18 учителей и девяти учеников. В Эртильской СОШ №1 заболели три преподавателя и шесть школьников, а в Перелёшинской СОШ – по девять учителей и учеников.
  • Во многом увеличение новых случаев COVID-19 связано c наращиванием темпов тестирования. Только за последнюю неделю провели более 42 тыс. исследований на коронавирус. В общей сложно с начала пандемии взяли уже 644,7 тыс. тестов.
  • Учёные назвали детей и молодёжь главными распространителями коварной болезни. К выводу пришли, проанализировав около 85 тыс. случаев COVID.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также