< >

Воронежская полиция разыскивает неизвестного, облившего кислотой BMW

Владелец иномарки написал заявление.

Дарья Крымова Вести Воронеж 22459
Воронежская полиция разыскивает неизвестного, облившего кислотой BMW

Фото: Скрин видео

Полиция начала проверку после инцидента с автомобилем BMW X5 во дворе воронежского жилкомплекса. Владелец облитой кислотой дорогой иномарки написал заявление. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе управления МВД по региону в субботу, 3 октября.

– Заявление поступило в отдел полиции №4 по Северному району. По данному факту проводится проверка. Личность злоумышленника устанавливается, пока он не задержан, – отметили в ведомстве.

Неизвестный облил кислотой автомобиль BMW X5 во дворе ЖК «Виктория» на Московском проспекте в ночь на 1 октября. Он использовал две бутылки с жидкостью, чтобы испортить двери, крышу и капот машины. Его действия записала камера уличного наблюдения. Видео с неё в соцсетях опубликовал владелец испорченного автомобиля. Мужчина отметил, что готов выплатить денежное вознаграждение за любую значимую информацию о навредившем его машине человеке.

Другие иномарки, припаркованные во дворе, не пострадали.

Несколькими днями ранее неизвестные облили кислотой Mercedes-Benz C-класса во дворе жилкомплекса «Финист» на улице Революции 1905 года. Краска дорогого автомобиля слезла «хлопьями». Владелец иномарки уже обратился в полицию и предположил, что навредить ему могли после давней истории, связанной с конфликтом из-за парковки во дворах жилкомплекса. Но явных врагов у пострадавшего нет.

Правоохранители уже занимаются поисками злоумышленника. Его намерены привлечь к ответственности за порчу чужого имущества. Эксперты пока не оценили повреждения облитого кислотой Mercedes. Но сам владелец говорит о сумме в 200 тыс. рублей.  

Ещё по теме

Читайте также