< >

В Воронеже пенсионерка перешла по рекламной ссылке и лишилась 1,1 млн рублей

Женщина рассчитывала разбогатеть.

В Воронеже пенсионерка перешла по рекламной ссылке и лишилась 1,1 млн рублей

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа потеряла немыслимую сумму, рассчитывая разбогатеть. Она перешла по рекламной ссылке в Интернете, где говорилось о возможность выгодно инвестировать свои деньги, но стала жертвой мошенников. Женщина потеряла около 1,1 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 4 октября.

По данным полиции, пострадавшей 63 года. Она рассказала, что находилась на одном из сайтов в Интернете, когда увидела рекламную ссылку и перешла по ней. В ней говорилось, как можно выгодно инвестировать свои деньги, поэтому женщина заинтересовалась. Она связалась с неизвестным, который выдал себя за трейдера одной из бирж. После долгого разговора он уговорил женщину установить на свой телефон приложение, позволяющее удалённо управлять устройством. Затем он зарегистрировался со смартфона пенсионерки на одной из бирж по торговле криптовалютой и убедил пенсионерку пополнить счёт учётной записи на сайте.

Женщина совершила несколько переводов на общую сумму более миллиона рублей. После завершения всех операций неизвестный перестал выходить с ней на связь.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Правоохранители устанавливают лиц, причастных к обману женщины.

Силовики в очередной раз попросили воронежцев проявлять бдительность в общении с незнакомцами. Не стоит сообщать им личные данные и поддаваться на провокации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также