< >

Воронеж. Коронавирус. 4 октября

Заболеваемость в регионе продолжила расти, а вирусолог назвал срок снятия ограничений.

Воронеж. Коронавирус. 4 октября

Фото: Pixabay

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 179 человек в Воронежской области. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 18 706 человек. Суточный прирост новых заболевших в регионе оказался максимальным с 30 июня.
  • Воронежская область продолжает замыкать топ-6 российских регионов по числу выявленных пациентов с COVID-19 за сутки. Её опережают лишь Москва, Санкт-Петербург, а также Московская, Ростовская и Нижегородская области. 
  • Всего же в России за последние 24 часа было выявлено 10 499 новых случаев в 85 регионах страны. Такой высокой цифры не регистрировали с середины мая. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 1 215 001. Из них выздоровели 979 143 человека (+3 284 за сутки), умерли 21 358 (+107 летальных случаев).
  • В Черноземье картина не меняется – по-прежнему больше всего новых заболевших в Воронежской области. Далее идут  Орловская область – ещё 71 случай, Белгородская – 68, Курская – 58, Тамбовская – 49, а также Липецкая – 44.
  • Воронежца без маски отказались обслуживать в магазине. Но он не растерялся. Молодой человек схватил стоящие рулонные маски и обмотался ими. Действия парня записала камера видеонаблюдения. Забавный ролик разошёлся по соцсетям и собрал десятки тысяч просмотров. При этом продавцы поступили правильно, сделав замечание – масочный режим в регионе действует до особого распоряжения.
  • Вирусолог Александр Чепурнов назвал срок снятия ограничений по коронавирусу в России. Жизнь войдёт в привычное русло через один-два года. При этом, по мнению эксперта, ограничения, как и сейчас, будут частичные. Тем более что ВОЗ предостерегла Россию от повторного введения жёстких запретов.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также