< >

Дело воронежского бизнесмена об убийстве водителя заблудилось в судах

Кто решит судьбу Вячеслава Очнева, пока не известно.

Дело воронежского бизнесмена об убийстве водителя заблудилось в судах

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Уголовное дело главы Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева, застрелившего на охоте водителя Романа Игнатьева, вновь передали из Грибановского суда в областной. Там его должны перераспределить в  другой район, если снова не увидят в этом конфликта интересов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Грибановского райсуда.

Точка в истории бизнесмена могла быть поставлена ещё в мае 2020 года – дело против бизнесмена прекратили в связи с примирением сторон. Об освобождении Очнева от уголовной ответственности ходатайствовали родные 43-летнего погибшего Романа Игнатьева, в Грибановском суде возражать не стали.

Однако этому решению не дали вступить в законную силу прокуроры и подали жалобу. Рассмотреть апелляцию в Воронежском облсуде было невозможно, так как там работает дочь Очнева. Поэтому судьбу бизнесмена решил Курский областной суд – он в августе 2020-го передал дело на новое рассмотрение в Грибановку. Теперь всё пошло по второму кругу – дело снова ушло в Воронежский областной суд.

Вячеслава Очнева обвиняют в убийстве водителя Романа Игнатьева. По версии следствия, 31 октября 2019 года в районе 429 км автодороги «Курск – Саратов» в Грибановском районе бизнесмен пристреливал в карьере охотничий карабин, в этом ему помогал водитель Роман Игнатьев. В один момент коммерсант посчитал, что Игнатьев стоит на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил и попал в того, ранение оказалось смертельным.

Следователи расценили поведение бизнесмена как проявление преступной небрежности и возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Наказание по статье – до 2 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также