< >

Два воронежских самолёта Ил-112В передадут Минобороны до конца 2021 года

Серийное производство транспортника начнётся позднее.

Фото: Вести Воронеж

Два опытных образца нового самолёта Ил-112В передадут Минобороны РФ до конца 2021 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров во время визита на воронежский авиазавод в понедельник, 5 октября. Серийное же производство воздушного суда, по его словам, начнётся с 2023-го.

Новый военный транспортник пока дорабатывают – машина должна будет пройти испытания на отремонтированной взлётно-посадочной полосе.

Первый полёт Ил-112В состоялся ещё в марте 2019 года. Правда, самолёт не соответствовал требованиям Минобороны – его масса оказалась намного больше, чем заложено в техзадании. Сейчас на авиазаводе продолжают работать с судном. Некоторые детали заменяют на облегченные – они не хуже по прочности и качеству, но при этом делают транспортник легче.

– Идут сейчас плановые работы, связанные со снижением взлётного веса. В общей сложности нужно скинуть где-то 2 тонны. Уже почти 800 кг убрали, – сказал Денис Мантуров.

В ходе визита глава Минпромторга вместе с губернатором Александром Гусевым посетил ещё несколько предприятий. Например, производящие мебель и кабели связи. Причём часть продукции, которую создают в регионе, поставляют и за рубеж.

На личной встрече с губернатором министр отметил, что в Воронежской области хорошо выстроена схема по привлечению инвесторов, для них предусмотрен ряд региональных мер поддержки, при этом с помощью местных властей они активно пользуются и федеральными субсидиями.

– У нас неплохие результаты по первому полугодию. Я хочу поблагодарить коллег из Министерства за прямую финансовую поддержку, которая оказывается нашим предприятиям, и за косвенную административную поддержку – она тоже важна. И совместно с нашей областной поддержкой этого результата и удалось достичь, – сказал губернатор Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также