< >

Родные раздавленного веткой рабочего примирились с мастером Воронежского авиазавода

Уголовное дело прекратили.

Родные раздавленного веткой рабочего примирились с мастером Воронежского авиазавода

Фото: Вести Воронеж

Левобережный райсуд прекратил дело мастера Воронежского авиазавода, которого обвиняли в гибели подчинённого. Стороны примирились, гражданских исков о возмещении вреда не поступало, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в понедельник, 5 октября.

Трагедия случилась 2 декабря 2019 года на территории авиазавода. Там с помощью подъёмника опиливали деревья, а повисшие ветки сразу не убрали. Одна из них упала на 39-летнего рабочего, он скончался от тяжёлых травм.

Силовики посчитали, что мастер участка должен был не допускать людей в опасную зону после опиливания деревьев и контролировать, чтобы ветки вовремя убрали. Однако он этого не сделал, поэтому именно его обвинили в гибели подчинённого.

В наказание за нарушение требований охраны труда, повлёкшее смерть человека (ч.2 ст. 143 УКР), мастеру грозило до 4 лет лишения свободы.

Чаще всего в Воронеже ЧП с деревьями случается из-за непогоды, а не по вине человека. В последний раз песчаная буря бушевала в начале сентября. Шквалистый ветер поднял в воздух пыль, которая скопилась на улицах за время, пока не было дождей. Резкие порывы ветра повалили почти три десятка деревьев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также