< >

Воронеж. Коронавирус. 5 октября

Общее число заболевших приблизилось в регионе к 19 тыс. человек.

Воронеж. Коронавирус. 5 октября

Фото: Pixabay

  • Ещё 182 случая заражения коронавирусом выявили в Воронежской области за последние сутки. Об этом сообщили в федеральном оперштабе. Общее число заболевших с начала пандемии выросло до 18 888 человек. Область в течение последних нескольких недель входит в топ-10 регионов с самым высоким числом ежедневно выявляемых случаев заражения.
  • Поэтому в больницах региона продолжают наращивать количество коек для больных с коронавирусом. За последние четыре дня их стало на 264 больше.
  • Воронежским десятиклассникам, которым из-за коронавируса в конце прошлого учебного года отменили сдачу основного госэкзамена, в этом учебном году придётся написать ВПР по экзаменационным материалам ОГЭ.
  • В осенний призыв из-за пандемии в армию пойдут меньше воронежцев. Темпы призыва снизят на 10%. Этого требуют правила против распространения коронавируса. В среднем, призывников станет меньше на 600 – 2000 человек в зависимости от региона.
  • А вот число тестов на коронавирус в Воронежской области увеличат в октябре на треть. Исследования смогут проводить чаще за счёт нового оборудования, поступившего в государственные лаборатории
  • В Черноземье заболеваемость тоже растёт. За последние сутки коронавирус там выявили у 490 человек. Больше всего заболевших в Воронежской области – 182, меньше всего в Липецкой. Диагноз там подтвердился к 45 человек.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также