< >

Ещё один ландшафтный пожар вспыхнул в Воронежской области

Пламя охватило 5 га рядом с богучарским селом Журавка.

Ещё один ландшафтный пожар вспыхнул в Воронежской области

Фото: Управление МЧС по Воронежской области

Ещё один ландашфтный пожар вспыхнул в Воронежской области, теперь – в Богучарском районе. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС во вторник, 6 октября.

По данным на три часа дня, огонь полыхает рядом с селом Журавка. Ландшафтный пожар возник приблизительно в 14.30, перешёл в лесной, сейчас площадь возгорания составляет 5 га.

- Усилия пожарной охраны направлены на отсечение огня от села. На месте работает семь единиц техники, группировка наращивается, направлены два самолета Бе-200. Обстановка осложнена порывистым ветром, - рассказали в управлении МЧС.

Ещё два масштабных пожара локализованы в регионе. В Бобровском районе на площади в 150 га, в Новохопёрском – на площади в 185 га. Угрозы населённым пунктам там нет, но огонь горит в труднодоступных для пожарных местах – на болотах в Бобровском районе и в непроходимом лесу Хопёрского биосферного заповедника. В Аннинском районе спасатели потушили сегодня ещё один пожар – огонь охватил там 81,5 га.

В первый раз огненный шторм накрыл Воронежскую область в выходные 26 и 27 сентября. Тогда полыхало в Борисоглебске, Рамонском и Новоусманском районах. Общая площадь возгораний превысила 200 га. 1 октября в регионе ввели режим ЧС. И в тот же день сильный ветер раздул пожары в Новохопёрском, Лискинском, Острогожском и Павловском районах. В последнем огонь уничтожил два десятка жилых домов в селе Николаевка. На помощь воронежским спасателям прибыли пожарные из нескольких регионов страны,  огонь интенсивно заливают с воздуха самолёты и вертолёты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также