< >

Поджигателей травы в Воронежской области в сентябре оштрафовали на 1,4 млн рублей

А за два дня октября – почти на 200 тысяч.

Поджигателей травы в Воронежской области в сентябре оштрафовали на 1,4 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

В сентябре 2020 года за сжигание травы в Воронежской области составили 651 протокол об административном правонарушении на сумму 1,45 млн рублей. А только за 3 и 4 октября – 97 протоколов на сумму 194 тысячи, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Всего же за год в отношении поджигателей было составлено 1893 протокола за нарушение требований пожарной безопасности на сумму 3,8 млн рублей.

Сейчас особенно важно соблюдать требования пожарной безопасности – погода по-прежнему сухая и тёплая, и риски возгораний очень велики. В первый раз огненный шторм накрыл Воронежскую область в выходные 26 и 27 сентября. Тогда полыхало в Борисоглебске, Рамонском и Новоусманском районах. Общая площадь возгораний превысила 200 га.

Вторая волна апокалипсиса пришла в 30 сентября. Только спустя двое суток спасатели потушили два крупнейших пожара на площади в 360,5 га. Ещё один, в Новохопёрском районе на 185 га до сих пор не удалось ликвидировать, равно как и пожар под Бобровом на 150 га. А 6 октября в регионе вспыхнул ещё один ландшафтный пожар – в Богучарском районе. Пока огонь распространился на 5 га.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также