< >

В Воронежскую область поступила третья партия вакцины от гриппа

Ею привьют около полумиллиона человек.

В Воронежскую область поступила третья партия вакцины от гриппа

Фото: Pixabay

В Воронежскую область поступила третья партия вакцины против гриппа для взрослых. Об этом сообщили в облздраве во вторник, 6 октября. Более 480 тыс. доз сейчас распределяют по медицинским организациям Воронежа и области.

С 7 октября в поликлиниках можно будет уточнить, когда можно сделать прививку.

Всего за счёт средств федерального бюджета в Воронежской области в этом году планируется вакцинировать более 1,3 млн человек, или 56% населения области. За счёт средств областного бюджета, работодателей и прочих источников финансирования планируется привить ещё 4% населения региона. Прививки уже сделали почти 400 тыс. человек, или 16% воронежцев.

Обязательная вакцинация рекомендована детям старше шести месяцев, школьникам, студенты, пенсионерам, людям, имеющим хронические заболевания, беременным женщинам, призывникам и тем, кто работает в постоянном контакте с другими людьми – врачам, учителям, работникам транспортной и коммунальной сфер.

Особенно важно делать прививки от гриппа в период пандемии, так  сочетание гриппа и COVID-19 может вызвать тяжелое течение болезни и привести к осложнениям, подчеркнули в облздраве. Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает нарастать - накануне в области подтвердили 186 случаев заражения. И по этому показателю она в числе 10 самых неблагополучных регионов в стране.

Бесплатную прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по месту прикрепления.

Первая партия вакцины от гриппа, около 300 тыс. доз, поступила в региона в конце августа. Вторую, ещё более 360 тыс. доз, Воронежская область получила месяц спустя, в конце сентября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также