< >

Бизнесмен и таксист отказались признать вину в гибели воронежской студентки в ДТП

Спустя 2,5 года уголовное дело начали рассматривать в суде.

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебске начался процесс в отношении таксиста и бизнесмена, устроивших ДТП, в результате которого погибла 19-летняя студентка. Расследование этого уголовного дела длилось 2,5 года. Всё это время родители девушки обивали пороги следователей, опасаясь, что виновные не понесут никакого наказания за смерть их единственной дочери. И дело всё же дошло до суда. В гибели Милены Казанковой обвинили обоих водителей.

Эта страшная авария произошла на одной из улиц Борисоглебска в апреле 2018 года. Милена с парнем и двумя друзьями находились в такси, которым управлял 24-летний Александр Белолипецкий. Когда компания отъезжала от магазина, в них на большой скорости сзади влетел внедорожник, за рулём которого был 38-летний липецкий бизнесмен Алексей Шибин.

Милена Казанкова погибла на месте. Ещё один пассажир получил травмы. Следствие установило, что оба водителя нарушили правила. Экспертиза показала, что Алексей Шибин к тому же был в состоянии опьянения. Ни таксист, ни бизнесмен своей вины не признают.

– Водитель такси не убедился в безопасности выезда на проезжую часть федеральной трассы. А водитель автомобиля, двигавшегося по улице Матросовской на Infiniti, не принял мер к торможению и остановке своего транспортного средства с целью избежать столкновение с выехавшим на его полосу движения автомобилем такси, – говорит старший помощник Борисоглебского межрайонного прокурора Владислав Родионов.

Впрочем, как уверяет отец погибшей Милены, предприниматель виновным считает студентку – так как она на заднем сидении не была пристёгнута ремнём безопасности, которого по факту не было.

– Во-первых, моя дочь находилась в такси, не просто в машине с другом за рулём или сама за рулём, то есть она ехала в такси, это была услуга, которая оплачивается. А уж о втором водителе говорить, по-моему, бессмысленно, потому что тот находился под наркотическим и алкогольным опьянением. Как всем понятно, столкновение произошло на огромной скорости, – рассказывает отец погибшей девушки Сергей Казанков.

Таксисту за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) грозит до 5 лет лишения свободы, бизнесмену – по этой же статье, но по ч. 4 – из-за пьяного вождения – до 12 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также