< >

Устроившего массовое ДТП с 2 погибшими воронежца оставили в изоляторе на 72 часа

Следователи просят о помещении автомобилиста в СИЗО.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2947
Устроившего массовое ДТП с 2 погибшими воронежца оставили в изоляторе на 72 часа

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Водителя Toyota Crown, устроившего ДТП с двумя погибшими на Московском проспекте, оставили в изоляторе временного содержания ещё на 72 часа. Силовики настаивают о помещении автомобилиста в СИЗО. Центральный районный суд продолжит рассматривать ходатайство следователей о взятии мужчины под стражу через три дня, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде в среду, 7 октября.

Авария произошла на Московском проспекте 4 октября. Сначала, примерно в 19:20, на дороге столкнулись три машины – Volvo C-40, Hyundai Solaris и Lifan. В ДТП обошлось без пострадавших. Его оформлением занимался аварийный комиссар на Skoda, рядом остановился и Kia Rio. Примерно в 22:20 30-летний водитель на Toyota Crown влетел в стоящие иномарки. В результате его отбросило на ВАЗ-2112 и на припаркованную справа Toyota Celsior. «Двенадцатая» после отлетела ещё и на дерево.

На месте ДТП скончалась управлявшая Lifan 29-летняя девушка, её 22-летнюю пассажирку доставили в больницу, но спасти не смогли. Пострадали 27-летний водитель автомобиля Kia Rio, а также ехавшие в ВАЗе 38-летний водитель и его 47-летний пассажир.

После столкновения водитель Toyota Crown  сначала отказался от теста на алкоголь, а потом и вовсе сбежал из больницы. Когда автомобилиста поймали, поместили в изолятор. На данный момент он продолжает там находиться.

Следователи разбираются в причинах и условиях случившегося. Допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, автотехнические. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также