< >

В Воронеже ночью загорелся лес в Нагорной дубраве

Огонь вспыхнул в районе базы «Буревестник».

В Воронеже ночью загорелся лес в Нагорной дубраве

Фото: Алексей Саниев

Лес в Нагорной дубраве загорелся около 20:00 вторника, 6 октября. Огонь вспыхнул в сосняке в районе лыжной базы «Буревестник», рассказал организатор большой Воронежской тропы Алексей Саниев. На месте работали пожарные, лесники и добровольцы.

По его словам, огонь удалось остановить к 1:00, сгорело не менее гектара леса.

– Падают сгоревшие деревья, догорают пни, – написал Алексей Саниев.

В пресс-службе регионального управления МЧС добавили, что около 20:00 поступил ряд звонков о загорании в лесу в районе Олимпика – в основном, от жителей верхних этажей домов по улице Ломоносова.

– Но конкретную привязку к местности дать никто не мог - у всех поправка «плюс-минус 10 км», как выразился один из участников тушения. В результате расчёт первой пожарной части около полутора часов искал место пожара, а потом проезд к нему. Ликвидация пожара произошла  на площади 1,2 га лесной подстилки и травы, – сообщили спасатели.

По данным на вечер 6 октября, остаются локализованными, но не ликвидированными ещё три масштабных пожара в регионе. В Бобровском районе на площади в 150 га, в Новохопёрском – на площади в 185 га, в Богучарском – на 30 га. Угрозы населённым пунктам там нет, но огонь горит в труднодоступных для пожарных местах – на болотах в Бобровском районе и в непроходимом лесу Хопёрского биосферного заповедника.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также