< >

Воронежцам рассказали, почему они не получили вовремя выплаты на детей от 3 до 7 лет

В регионе ждут поступления средств из федерального бюджета.

Воронежцам рассказали, почему они не получили вовремя выплаты на детей от 3 до 7 лет

Фото: Pixabay

В департаменте социальной защиты Воронежской области, рассказали, почему многие жители региона вовремя не получили сентябрьские выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет. Часть денег направили получателям пособий, чтобы выплатить остальное, в регионе ждут поступления федеральных средств, пояснили в соцзащите.

30 сентября воронежцам перечислили 180 млн рублей в рамках ежемесячных выплат за август и начало сентября. Это была последняя сумма, направленная в третьем квартале квартала.

- Правительств РФ регулярно перечисляет регионам денежные средства  для выплаты ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Департаментом ежемесячно направляются заявки о выделении необходимых средств, заявка на сентябрь и октябрь сформирована в полном объёме. В настоящее время правительством готовится распоряжение о перечислении средств регионам. После подписания  документа будет уточнена сумма, представленная Воронежской области. После поступления денежных средств в регион они сразу будут перечислены на счета получателей, - рассказали в департаменте соцзащиты.

В начале июля жители Воронежской области уже жаловались на задержку выплат. Тогда в департаменте соцзащиты это объяснили ошибками межведомственного электронного документооборота.

К концу августа воронежцы подали почти 70 тыс. заявлений для получения выплат на детей от трёх до семи лет. В 2020 году на эти цели направят 1,2 млрд рублей, с января по август жителям региона перечислили 847,6 млн рублей. Размер выплаты на каждого ребёнка составляет 4 595 рублей.Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также