< >

Устроившего смертельное ДТП воронежского участкового оставили под домашним арестом

Владимир Шейкин сбил пешеходов на Ленинском проспекте.

Фото: Вести Воронеж

Железнодорожный райсуд в четверг, 8 октября, продлил меру пресечения для 24-летнего участкового Владимира Шейкина, который устроил смертельное ДТП на Ленинском проспекте. Полицейский пробудет под домашним арестом ещё месяц – до 8 ноября, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Резонансная авария на Ленинском проспекте произошла 9 июня, а через два дня Владимиру Шейкину избрали меру пресечения. Следователи СКР просили суд поместить его под стражу, но защита настаивала на домашнем аресте. Суд встал на сторону адвокатов. А в августе суд ещё больше смягчил меру пресечения – участковому разрешили гулять у дома в определённые часы.

По версии следствия, вечером 9 июня 24-летний участковый Владимир Шейкин ехал после работы на личном автомобиле Toyota, не справился с управлением и влетел в толпу людей на тротуаре. Пострадали трое – мужчина умер на месте, ещё одна женщина спустя две недели скончалась в больнице.

Очевидцы опубликовали видео с места ДТП. После смерти второго пешехода дело полицейского переквалифицировали на нарушение ПДД, повлёкшее смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), максимальное наказание по статье – до 7 лет лишения свободы.

Вместе с экспертами «Вести Воронеж» разобрались в обстоятельствах трагедии и постарались ответить на вопрос – почему ДТП так потрясло воронежцев. Подробнее читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также