< >

В Воронеже начали лечить рак инновационным методом

Процедура доступна по полису ОМС.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начали применять уникальный метод лечения метастазов в костях при раке предстательной железы. Первые шесть процедур провели в онкологическом центре под руководством опытных специалистов из медицинского радиологического центра Обнинска. При этом лечение пациенты получили бесплатно - по полису медицинского страхования.

Процедура редкая, пока доступная только в 15 центрах по всей России. Её суть заключается в использовании препарата на основе сильнейшего альфа-излучения. Ограничений для проведения такой процедуры много и в каждом конкретном случае надо консультироваться с врачом. Медики протестировали препарат и выяснили: большинство пациентов, которым его вводили, чувствуют себя намного лучше. Врачи замечают ремиссию, то есть, после курса нет проявлений заболевания.

- Внутривенно вносится раствор хлорида радия. Он попадает в кровоток, кровь его разносит по организму и он фиксируется в костной ткани. Но не где попало, а в тех местах, где опухолевые клетки взаимодействуют с костью. И в этом месте взаимодействия происходит очень мощная химическая реакция, - пояснил заведующий отделением радионуклидной терапии медицинского радиологического центра им. А.Ф. Цыба Валерий Крылов.

О лечении, а также истории использования радия в медицине, косметологии и даже пищевой промышленности смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также