< >

В Воронеже умер артист оперного театра Пётр Попов

У него внезапно остановилось сердце.

В Воронеже умер артист оперного театра Пётр Попов

Фото: Воронежский государственный театр оперы и балета

В среду, 7 октября, в Воронеже скоропостижно скончался танцовщик театра оперы и балета Пётр Попов, сообщили в театре. Артисту было 65 лет. Вечером того же дня он должен был играть в спектакле, причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

- Внезапная остановка сердца оборвала жизненный и творческий путь артиста. В памяти коллег он навсегда останется примером преданности своей профессии и своему театру. Помним, любим, скорбим..., - сказано в сообщении театра.

В 1973 году Пётр Попов окончил Воронежское хореографическое училище и тогда же был принят в балетную труппу театра. В 1994 году получил почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Пётр Попов много лет преподавал в хореографическом училище, последние годы был педагогом-репетитором в театре, воспитал ни одно поколение молодых танцовщиков, некоторые из которых также вошли в труппу оперного театра.

Ранее, 1 августа на 89-м году жизни скончался солист оперной труппы театра оперы и балета, тенор Михаил Сыров. В Воронеже он сыграл в более чем 130 постановках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также