< >

В Воронеже вынесли приговор матери за раздавленного во сне годовалого сына  

Женщину осудили на 1 год ограничения свободы. 

В Воронеже вынесли приговор матери за раздавленного во сне годовалого сына  

Фото: Pexels

Левобережный райсуд вынес приговор 34-летней жительнице Воронежа, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Женщина задавила во сне годовалого сына, ребёнок умер от асфиксии. В ту ночь она была сильно пьяна. За неумышленное преступление матери определили 1 год ограничения свободы, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.  По сути, такой вид наказания не связан с изоляцией для общества. Он предполагает, что осуждённая будет выполнять обязанности и запреты, которые установил для неё суд. 

Трагедия произошла в сентябре 2019 года, сообщали ранее в прокуратуре Воронежской области. По версии следствия, мать с сыном была в гостях у подруги. Женщины пили спиртное. Изрядно выпив, гостья пошла в комнату спать. Рядом с собой положила маленького мальчика.

– Во сне, будучи не в состоянии контролировать свои действия, женщина придавила мальчика своим телом, перекрыв ему дыхательные пути. В результате ребенок умер от асфиксии, – поясняли в надзорном ведомстве.

Следователи установили, что страдающая избыточным весом мать могла предвидеть смерть сына, но из-за легкомыслия и небрежности рассчитывала, что ничего подобного не произойдёт. При этом сама подследственная отказать признавать вину в гибели ребёнка.

Ещё по теме

Читайте также