< >

Под Воронежем дошло до суда дело невменяемой матери, ударившей ножом 4-летнюю дочь

За покушение на убийство ребёнка женщину рекомендовали отправить на принудительное лечение.

Под Воронежем дошло до суда дело невменяемой матери, ударившей ножом 4-летнюю дочь

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В Хохольский районный суд передали дело 39-летней женщины, которая удалила ножом свою маленькую дочь. Эксперты признали её невменяемой, и потому мать не может отвечать по закону за свои поступки. По итогам психолого-психиатрической экспертизы вместо обвинений в тяжком преступлении женщину рекомендовали направить на принудительное лечение. В суд дело о покушении на убийство ребёнка поступило с постановлением о применении мер медицинского характера, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» пресс-службе райсуда в понедельник, 5 октября.

Семейная драма случилась в селе Хохол днём 30 июня 2020 года. В тот день женщина с двумя детьми приехала в гости к родителям. На кухне мать внезапно несколько раз ударила малышку ножом. Девочка осталась жива, так как матери помешали её родители. Раненого ребёнка доставили в реанимацию Хохольской районной больницы. Состояние девочки удалось стабилизировать, она выжила.

Тогда же сотрудники СКР возбудили дело о покушении на убийство малолетнего (ч.3 ст.30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Из-за неадекватного поведения женщину тут же отправили на лечение в Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер. Там же ей по постановлению суда провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что подследственная не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. После судебного разбирательства мать двоих детей ждёт долгое лечение в специализированном стационаре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также