< >

Мэрия Воронежа предприняла третью попытку отремонтировать Дом кантонистов

Предыдущие две провалились из-за отсутствия заявок от подрядчиков.

Мэрия Воронежа предприняла третью попытку отремонтировать Дом кантонистов

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа объявила третий аукцион на ремонт исторического здания по адресу Сакко и Ванцетти, 76. Торги объявили в четверг, 8 октября. На этот раз городские власти раздробили контракт на ремонт жилого дома на несколько более мелких.

Новый контракт предусматривает только ремонт системы отопления, хотя предыдущие два включали также ремонт фасада и подъездов, подвала, чердака и кровли, усиление фундамента и благоустройство прилегающей территории. Их общую стоимость оценивали в 8,4 млн рублей, ремонт только системы отопления оценили в 2,6 млн. Подрядчик должен будет выполнить работы в течение 50 дней после заключения контракта. Между тем, отопительный сезон в Воронеже начнётся уже в октябре.

Аукцион состоится 20 октября.

Дом кантонистов, который является объектом культурного наследия, городские власти должны отремонтировать в рамках исполнения судебного решения. Ремонта жильцы дома добились ещё в 2017 году. Они за свой счёт провели экспертизу здания, подали иск в суд с требованием отреставрировать помещения и выиграли дело.

Но проблема в том, что мэрия не может найти подрядчика. Жильцы считают что денег, которые готова заплатить мэрия, слишком мало и на выполнение заявленных работ не хватит – в последний раз здание ремонтировали ещё после войны. Два предыдущих аукциона, в августе и сентябре 2020 года, провалились из-за отсутствия заявок от подрядчиков.

Справка

Трёхэтажный дом на улице Сакко и Ванцетти, 76 построили в первой половине XIX века. Позже его приобрело военное ведомство для военно-сиротского училища, школы кантонистов. На рубеже 1850-1860 годов бывшая казарма военных кантонистов перешла губернскому жандармскому управлению. В 1910-е годы здесь размещался вещевой склад, в 1920-1930-е годы - штаб 19-й стрелковой дивизии. Во время войны дом сильно пострадал, а после восстановления его заселили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также