< >

Устроивший ДТП с 2 погибшими в Воронеже водитель расплакался в суде

Следствие планирует предъявить ему обвинение по более тяжёлой статье.

Фото: Вести Воронеж

Подозреваемого в гибели двух девушек в массовом ДТП на Московском проспекте Дмитрия Киселёва суд сегодня, 9 октября, отправил в СИЗО на два месяца. Во время заседания Киселёв вел себя неуверенно – говорил невнятно, дрожал и даже плакал. Но его показания в зале суда не сходились с теми, которые он давал ранее. Защита Киселёва настаивала на домашнем аресте, но суд встал на сторону следователей.

Авария, виновником которого называют Дмитрия Киселёва, произошла в воскресенье, 4 октября. Автомобиль под его управлением на полном ходу врезался в машины, которые на проезжей части ожидали оформления другого ДТП. Погибли две девушки. Ещё три человека пострадали, один из них до сих пор в больнице в тяжёлом состоянии.

Киселёв на месте ДТП отказался от прохождения теста на алкоголь. Защита объяснила это тем, что он просто испугался. Сегодня адвокаты принесли в суд отрицательные результаты теста на наркотики, который Киселёв сдавал за день до аварии, но суд к рассмотрению их не принял. Зато в прокуратуре отказ от медосвидетельствования расценили как отягчающее обстоятельство.

Теперь следствие планирует предъявить водителю обвинение по более тяжёлой статье – вместо максимальных 12 лет подозреваемый может получить до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также