< >

В Воронеже определились с судьбой 3 маршрутов на время ремонта виадука у «Работницы»

Новые схемы движения автобусов согласовали с управлением транспорта.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8129
В Воронеже определились с судьбой 3 маршрутов на время ремонта виадука у «Работницы»

Фото: Pixabay

Воронежский перевозчик ООО «АТП-1» определился с тем, как будут ходить автобусы маршрутов №10а, №50 и №120 на время ремонта виадука на улице Ленина. При выборе новых схем компания учла мнение пассажиров. Горожане участвовали в голосовании в течение последней недели. Изменённые схемы движения автобусов перевозчик показал в пятницу, 9 октября.

В компании отметили, что варианты объезда виадука у «Работницы» на время его ремонта согласованы с городским управлением транспорта.

Вот как выглядят утверждённые маршруты объездов:

  • для автобусов №10а: Ж/Д вокзал «Воронеж-1» – остановка «Коммунаров» – улица Степана Разина – Набережная Массалитинова –  Северный мост – остановка «Работница» (разворот у ВГПУ) – Северный мост;

  • для автобусов №50: площадь Ленина – проспект Революции (до остановки «Петровский сквер») – улица Степана Разина – Набережная Массалитинова – Северный мост – остановка «Работница» (разворот у ВГПУ) – Северный мост;

  • для автобусов №120: Ж/Д вокзал «Воронеж-1» – улица Мира – улица Степана Разина – Чернавский мост –  Ленинский проспект – Остужевское кольцо.  

– Мы благодарны пассажирам, которые не остались в стороне и высказали свои предпочтения. Мы получили около 200 откликов. При этом «разрыв» между двумя предложенными вариантами для каждого маршрута оказался минимальным. А в случае с маршрутов №120 голоса и вовсе распределились 50/50. Какой бы вариант мы не выбрали, для части пассажиров, к сожалению, он окажется неудобным. Мы прекрасно отдаём себе в этом отчёт. Как и в том, что наша задача сейчас максимально облегчить нагрузку на одни и те же улицы, насколько это в принципе возможно в текущей ситуации, – отметил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Путепровод у «Работницы» готовят к масштабной реконструкции. Полностью закрыть его от автомобилистов должны в начале ноября. В мэрии говорят, что этот виадук ещё более ветхий, чем на 9 Января. Движение там частично закрыли уже с 17 августа – для переноса коммуникаций. Теперь выносят сети с тротуарной части на эстакаду. В связи с этим на сутки жителям Центрального района отключат воду.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также