< >

В Воронежской области отказались от планов досрочно пустить тепло в жилые дома

Но в сады, школы и больницы оно придёт раньше обычного.

Елена Гончарова Вести Воронеж 15842
В Воронежской области отказались от планов досрочно пустить тепло в жилые дома

Фото: Pexels

Власти Воронежской области отказались от планов досрочно начать отопительный сезон в жилых домах. При этом в социальные объекты тепло придёт раньше обычного. Об этом сообщил в пятницу, 9 октября, руководитель регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

С инициативой начать отопительный сезон раньше срока, чтобы снизить риски простудных заболеваний и сделать комфортным нахождение дома для тех, кто может остаться на самоизоляции, власти выступили в конце сентября. Если раньше решение о пуске тепла в регионе принимали после того, как температура воздуха продержится ниже отметки в +8 градусов пять дней, то в этом году из-за коронавируса решили ориентироваться на показатель +12 градусов.

Мнение воронежцев об этом нововведение спросили в аккаунтах правительства в соцсетях. К единому мнению жители региона так и не пришли. В «Одноклассниках» и Instagram большинство проголосовавших высказались за досрочный пуск тепла, а в соцсети «ВКонтакте» - против.

- Подведя итоги опроса, мы приняли решение начать теплоснабжение социальных объектов региона – школ, детских садов, больниц, домов культуры и т.д. – досрочно, уже при достижении показателя среднесуточной температуры воздуха +12 градусов. Что касается теплоснабжения жилого фонда, то можем сказать, что все соответствующие инженерные системы, котельные и ресурсоснабжающие организации полностью готовы к пуску тепла и на эти объекты, - рассказал Максим Зацепин.

Он добавил, что при принятии решения о пуске тепла в жилые дома власти будут ориентировать на погоду. Следующая неделя ожидается сухой и тёплой. Но в случае серьёзного похолодания этот вопрос рассмотрят ещё раз.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также