< >

Воронежские власти взяли под контроль расследование причин пожара в «Северном лесе»

В будущем там планируют создать зону для тихого отдыха.

Воронежские власти взяли под контроль расследование причин пожара в «Северном лесе»

Фото: Pixabay

Правительство региона взяло под контроль расследование причин пожара в воронежском парке «Северный лес». Об этом рассказали в пресс-службе правительства в субботу, 10 октября.

Там также подчеркнули, что никакие обстоятельства не изменят планов властей региона по созданию на этой территории зоны тихого отдыха, так, как за это проголосовали местные жители.

Пожар вспыхнул ночью с пятницы на субботу. Сообщение о возгорании в районе дома №25/8 по улице Владимира Невского спасатели получили в 2.34. Чтобы потушить огонь, им потребовался почти час. Пожар ликвидировали в 3.29. Выгорело 2 га сухой трав и лесной подстилки.

После бурных конфликтов вокруг «Северного леса», где в августе неизвестные вырубили здоровые деревья и установили забор, а горожане его снесли, власти решили обустроить парк и сделать его зоной тихого отдыха. Но беспокойство местных жителей ещё не отпустило. Пока правительство региона ведёт переговоры с собственниками лесных участков об обмене их на другие, воронежцы опасаются, что сосны там всё-таки успеют уничтожить, чтобы построить на этом месте жильё.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также