< >

«Дали нефть». Воронежцев возмутил цвет воды после восстановления водоснабжения

Воды в центре города не было сутки.

«Дали нефть». Воронежцев возмутил цвет воды после восстановления водоснабжения

Фото: Дмитрий Сорванов, Типичный Воронеж

Воронежцев возмутил цвет воды после возобновления водоснабжения в центре города. Воды там не было сутки из-за подготовки к реконструкции виадука на улице Ленина. Фото грязной воды коричневого и чёрного цвета в раковинах и ванных они опубликовали в соцсетях.

- Нам дали нефть вместо воды! Ура!!! – написал в одном из городских сообщество Дмитрий Сорванов.

Его поддержали фотографиями и комментариями другие горожане. Они отметили, что такую воду придётся долго сливать, прежде чем из кранов пойдёт чистая, и за весь этот объём впустую потраченной воды придётся заплатить по счётчику.

В мэрии Воронежа пояснили, что при осушении водопроводных труб таких последствий избежать невозможно.

- Обычно внутренние поверхности труб не контактируют с кислородом и не окисляются, поскольку заполнены водой. Когда система освобождается от воды, в неё поступает воздух, и это приводит к моментальному появлению тонкого слоя ржавчины внутри труб. При заполнении системы она смывается и впоследствии вода вновь препятствует окислению металла. При работах, вызывающих серьезное отключение и осушение всей системы, от магистралей до внутридомовых сетей, это, к сожалению, происходит всегда и избежать этого невозможно. Заказчик работ приносит извинения горожанам, - сообщили в мэрии.

В мэрии напомнили, что работы на сетях выполнялись для подготовки к выносу магистрального водовода с тротуара путепровода на улице Ленина на отдельную эстакаду. Это делают сейчас, чтобы после начала отопительного сезона выполнить перенос и подключения с минимальными неудобствами для горожан. К демонтажу путепровода планируется приступить уже в ноябре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также