< >

Красные кресты на деревьях в Северном лесу перепугали воронежцев

Горожане предположили, что в парке вновь планируется вырубка.

Красные кресты на деревьях в Северном лесу перепугали воронежцев

Фото: Сергей Некрылов, Мой и твой Воронеж

Красные кресты появились в Северном лесу рядом с отелем «Спутник», сообщили горожане в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 12 октября. Знаками оказались помечены десятки берёз. Горожане предположили, что деревья решили незаконно вырубить. Однако это не так, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре областного правительства.

 

– Земля, на которой находятся берёзы, принадлежит Гослесфонду, но передана в аренду. В соответствии с планом на участке проводили обследование. Специалисты-лесопатологи осматривали деревья на наличие патологий, помечали различными знаками. Но это не означает, что зелёные насаждения будут вырублены, – рассказали в облправительстве.

При этом власти отметили, что ещё поговорят с арендатором.

После бурных конфликтов вокруг Северного леса, где в августе неизвестные вырубили здоровые деревья и установили забор, а горожане его снесли, власти решили сделать парк зоной тихого отдыха. Но беспокойство местных жителей ещё не отпустило. Пока правительство региона ведёт переговоры с собственниками лесных участков об обмене их на другие, воронежцы опасаются, что сосны и другие деревья там всё-таки успеют уничтожить, чтобы построить жильё. Пару дней назад в парке, к примеру, случился пожар. Но власти пообещали, что возьмут на контроль расследование причин ЧП.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также