< >

Под Воронежем вскрылась провёрнутая в 90-е афера с землёй

Неизвестные заполучили участок в 30 га по поддельному свидетельству.

Под Воронежем вскрылась провёрнутая в 90-е афера с землёй

Фото: Pexels

Неизвестные благодаря фиктивным документам в 1996 году присвоили большой участок, но об афере стало известно только сейчас. Речь идёт о земле площадью более 30 га в Новой Усмани. Кадастровая стоимость участка составляет свыше 1,7 млн рублей, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в понедельник, 12 октября.

По данным ведомства, 24 года назад администрация Усманского 2-го сельского поселения выдала воронежцу дубликат свидетельства о праве собственности на землю в Новой Усмани. В нём были указаны номер и дата принятия соответствующего решения главой местной администрации. На основании свидетельства за горожанином закрепили право собственности на участок площадью 30 га.

При этом, как выяснили прокуроры, решение о предоставлении земли администрацией поселения не принималось. Неизвестные из корыстных побуждений использовали поддельное свидетельство, чтобы заполучить право на участок.

Полицейскими по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбуждено уголовное дело, отметили в ведомстве. Ведётся следствие.

В Новоусманском районе это далеко не первый случай мошенничества с землёй. Громкая история связана с дочерью бывшего главы района Владимира Чернышева – Любовью Овчинниковой. Она и ещё несколько человек вывели из собственности района как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Овчинникова, обвиняемая в крупном мошенничестве, долгое время находилась в СИЗО, но в июне 2018-го её освободили из-под ареста в связи с беременностью. Летом 2020 суд начал рассматривать уголовное дело дочери экс-префекта, однако его решили вернуть на доследование. Обвинительное заключение было составлено с нарушениями . В сентябре дело вновь поступило на рассмотрение. Овчинниковой грозит до 4 лет лишения свободы.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также