8 °C
71.05   $ 64.35

Обвиняемую в афере с землями дочь экс-главы района под Воронежем отпустили под залог

По некоторым данным, Любовь Овчинникову освободили из-под ареста в связи с беременностью.

3687
Обвиняемую в афере с землями дочь экс-главы района под Воронежем отпустили под залог

Ленинский районный суд в пятницу, 15 июня, смягчил меру пресечения Любови Овчинниковой, которую обвиняют в мошенничестве с землями в Новоусманском районе. Как сообщили «Вести-Воронеж» в пресс-службе суда, по просьбе защиты домашний арест для подследственной изменили на залог в 1,5 млн рублей.Второй фигурантке громкого дела, главе финансового отдела администрации района Лилии Киреевой, продлили срок домашнего ареста до 16 августа.

По сведениям «Вести-Воронеж», изменения меры пресечения для Любови Овчинниковой связано с её беременностью. Женщина в ближайшее время готовится ещё раз стать матерью, ей будет необходима медицинская помощь. Вероятнее всего, эти личные обстоятельства и стали причиной смягчения условий для подследственной.

До этого Любови Овчинниковой смягчили условия домашнего ареста. Ей разрешили отводить дочь в школу и забирать её, передвигаясь по Новой Усмани в пределах времени с 7 до 9 часов утра и с 13 до 15 часов дня.

Руководитель филиала бюро технической инвентаризации в Новоусманском районе Любовь Овчинникову и глава финансового отдела администрации Лилия Киреева и ещё несколько человек оказались под следствием в августе 2017 года. Поводом стали хищения земельных участков муниципалитета.

Речь идёт о выводе из собственности района как минимум 10 участков, предназначенных льготникам. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме. В группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум пять человек.

В августе 2017 года Любовь Овчинникову отправили в СИЗО, вскоре под арестом оказалась и Лилия Киреева. Кирееву привлекли к уголовной ответственности за то, что она нарушала порядок приёма и рассмотрения заявок от граждан на выдачу льготных земельных участков. К слову, чиновницу обвиняют по служебной статье – о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В октябре 2017 года, сразу после добровольной отставки с поста главы района Владимира Чернышова, обеим женщинам смягчили меру пресечения со стражи на домашний арест. При этом Овчинникова и Киреева отказались признавать вину. Учитывая большой объём дела, его расследование может идти несколько лет.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также