< >

Воронежская область получит 775 млн рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Как только деньги дойдут до региона, родителям начнут перечислять пособия.

Воронежская область получит 775 млн рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет

Фото: Pixabay

Минтруд согласовал заявку Воронежской области на 775 млн рублей на пособия на детей от 3 до 7 лет. Это деньги на выплаты сентября и частично октября, сообщил пресс-центр регионального правительства в понедельник, 12 октября.

Власти рассчитывают, что деньги поступят в регион уже в ближайшие дни, и уже после этого соцзащита оперативно распределит их между родителями.

Воронежцы не в первый раз долго ждут получения пособий. В начале июля жители Воронежской области жаловались на задержку выплат на детей от 3 до 7 лет. Тогда в департаменте соцзащиты это объяснили ошибками межведомственного электронного документооборота.

В сентябре многие родители снова вовремя не получили пособия. Чиновники говорили, что в регионе ждут поступления средств из федерального бюджета. Ожидается, что родители получат выплаты к середине октября.

Размер выплаты на каждого ребёнка составляет 4 595 рублей. Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека. Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребёнком 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также